Александр Дунец: «Наша игра будет во много зависеть от соперника»

Нападающий МФК «Ухта» Александр Дунец накануне матчей 11-го тура российской мини-футбольной Суперлиги («Ухта» — «Сибиряк») дал небольшое интервью пресс-службе клуба.

— Александр, сначала хочется спросить, как ты оценишь прошедшие игры с «Газпромом»? По счету оба матча прошли в борьбе, а как по ощущениям на площадке?

— Скажу честно, было тяжело противостоять такому мастеровитому сопернику. Мы старались выполнять тренерскую установку играть строже и агрессивнее в обороне, не все получилось, но игры действительно получились упорными. Счет, на самом деле, тому подтверждение.

— Впереди матчи с «Сибиряком». Команда для тебя не чужая. Какие воспоминания о выступлении за новосибирский клуб? Насколько он изменился, на твой взгляд, за эти годы?

— Можно сказать, что я вырос в «Сибиряке». Впервые сыграл в Суперлиге, забил первый мяч в карьере… Но, с тех пор прошло уже очень много времени. Что касается изменений, то и правда, последние сезоны у команды выдались «насыщенные»… сказалась, наверное, и финансовая неурядица. В начале этого сезона ушли многие ведущие игроки, как следствие, изменились и результаты и сама игра.

— Смотря на результаты «Сибиряка» (особенно в прошедшем туре), кажется команда играет в через чур открытый мини-футболу и вообще не заботится об обороне. Вообще, счет 9:9 о чем тебе говорит?

— Такие результаты команды, на мой взгляд, связанны с их тактикой… «Сибиряк» много играет «5 на 4», при которых всегда есть шанс как забить, так и пропустить. В этом плане с «БЛИКом» получилась очень показательная игра.

— Очевидно, что «Сибиряк» делает акцент на атаку. Как считаешь, готова «Ухта» ответить тем же и сыграть «в открытую»?

— Наша игра будет во много зависеть от соперника. Если «Сибиряк» будет опять много подключать к атакам вратаря, то, разумеется, будем отталкиваться от этого. Если же игра сложится иначе, то, наверное, будем, в большей степени, действовать «от себя».

— Между турами сейчас пройдет две неделе. Какой для тебя лично оптимальный перерыв между турами Суперлиги (и почему)?

— Для меня, наверное, как и для большинства, комфортнее играть каждую неделю. В этом случае ты всегда в тонусе, как в физическом так и в игровом.

Пресс-служба МФК «Ухта».