Пресс-конференция

Пресс-конференция после первого матча XI тура Чемпионата России по мини-футболу. «Ухта» (Ухта) – «Сибиряк» (Новосибирск) — 6:5 (3:2)

Главный тренер ПМФК «Сибиряк» Сергей Иванов:

Впечатления от игры, понятно, негативные — мы проиграли. К сожалению, мы не выполнили установку, которая была на матч. Не смогли показать свой уровень игры. С этой задачей не смогли справится даже те игроки, на которых я рассчитывал.

— Считаю, что ряд игроков не попал в игру. И при той обстановке, которая есть в клубе, мы опять были вынуждены действовать с «пятым» полевым. Но даже тут есть вопросы. Когда мы проигрываем в концовке встречи, есть те, кто может просто взять и позволить себе пробить с центра поля, делать непонятные передачи, после которых нам забивают голы. Это все удручает. Поэтому считаю, что сегодня мы не заслужили даже ничьи. Соперника поздравляю с победой.

Голкипер ПМФК «Сибиряк» Николай Балашов:

— Мы знали, что соперник побежит вперед и будет нас прессинговать. Мы очень серьезно к этому готовились. Но игра как-то сразу не пошла. Мы пропустили быстрые голы. Потом, вроде, смогли повести в счете, но свою игру так и не нашли. Может подустали, длинный перелет. Однако, это не оправдание. Надо выходить и играть в любой ситуации.

— Наверняка тяжело весь матч бегать через все поле, подключаясь пятым.

— Да, действительно, очень непросто нарезать эти диагонали через всю площадку. Во втором тайме уже силы кончаются. Но что делать, если по-другому у нас не получается? Надо выходить и играть 5 на 4.

Главный тренер МФК «Ухта» Станислав Ларионов:

— По этому матчу, считаю, что положительный для нас только результат. Да, ребята сегодня очень старались, но, в некоторых эпизодах мы смотримся так несолидно. Часто нас перехлестывают эмоции. И даже в тех эпизодах, которые неоднократно разбирали, мы не можем сыграть спокойно и хладнокровно. Да, повторюсь, результат порадовал, ребята молодцы. И все же по качеству игры… мы могли лучше. Сейчас посмотрим запись, внесем коррективы на завтрашнюю встречу. Как правило, два матча одинаковыми не получаются.

Игрок МФК «Ухта» Сергей Сорокин:

— Мы много смотрели как играет «Сибиряк» с «пятым», много разбирали. И тем ни менее, очень тяжело играть против команды, где есть такие исполнители как Жоан, который нарисует передачу в любую точку площадки. В итоге, как не готовились, все равно пропустили пять мячей (это неприятно). Пожалуй, только болельщикам такая игра понравилась — много голов. Победа — хорошо, но еще много над чем работать.

Пресс-служба МФК «Ухта».