Пресс-конференция после второго матча с «Сибиряком»

Пресс-конференция после второго матча XI тура Чемпионата России по мини-футболу. «Ухта» (Ухта) – «Сибиряк» (Новосибирск) — 1:3 (1:2)

Главный тренер ПМФК «Сибиряк» Сергей Иванов:

Заработали три очка, а значит, в большинстве своем, делали все правильно. Мы потеряли опять двух игроков основы. Поэтому было понятно, что играть 4 на 4 у нас возможности просто нет. На протяжении всей игры использовали «пятого полевого». За исключением начала игры и ее концовке, делали это хорошо. В целом игра получилась тяжелой, боевой. Нам заметно не хватало народу. И в конце могли, так сказать, сами себе забить.

Вообщем же, хочу поблагодарить ребят, которые сегодня играли с желанием, с агрессией, в отличие от вчерашней встречи. Отсюда и победа

Игрок ПМФК «Сибиряк» Николай Плахов

— Ехали в Ухту за шестью очками, но вчера у нас не получилось. Сегодня по причине короткой скамейки пришлось играть весь матч 5 на 4. При том, что у нас обычно немного другие сочетания используются. Поэтому, скажу, что вылежи максимум. При игре 4 на 4 у соперника было немного моментов. Впрочем, и игры 4 на 4, как таковой, не было.

Как сказал тренер, в желании сегодня не проиграли, поэтому такой результат.

Главный тренер МФК «Ухта» Станислав Ларионов:

— Мы прекрасно понимали к какой тактике прибегнет соперник. Но в первом тайме мы не форсировали события даже когда уступали в счете, потому что понимали пока противник свежий, он хорошо пользуется своим «численным преимуществом». После перерыва начали немного провоцировать, раскрываться… вообщем пытались «взорвать» игру. Были моменты, когда могли сравнять счет.

Играя, против тактики 4 на 5 весь матч понятно, что у тебя будут моменты. Мы эти моменты сегодня не использовали. Вспомнить хотя бы момент, когда ворота «Сибиряка» были пустые и мы убежали в атаку 3 на 2. Но… не забили. Поэтому и получили такой результат.

Особо хочу поблагодарить болельщиков, которые нас здорово поддерживали две игры. Зачастую трудно было даже докричаться до с игроков. Им (болельщикам) за это большое спасибо!

Игрок МФК «Ухта» Александр Кузьминых:

— К тактике «Сибиряка» можно приспособиться. Но, сегодня было очень тяжело отобрать мяч, когда соперник стоит с мячом у своих ворот. Однако, при всем этом, у нас сегодня было достаточно моментов, чтобы сравнять счет и даже выиграть матч. Забей хотя бы в этой атаке, о которой сказал Станислав Анатольевич, когда был выход 3 в 2 или даже 3 в 1… Стал бы счет 2:2 и как было бы дальше непонятно. А так…

Пресс-служба МФК «Ухта».