«Ээх, дороги» (Антон Рудых)

Рубрика «Ээх, дороги…» (в ней, напомним, игроки МФК «Ухта» делятся рассказами и яркими воспоминаниями о «дорожной жизни»).

Сегодня ее гость Антон Рудых.

— В дорогах я провел очень много времени. И интересных случаев тоже хватало. Одна дорога на Первенство Урала в детстве чего стоила. В 5 утра мы садились на поезд «Ухта — Киров». В 22 часа приезжали в Киров и все ночь проводили на вокзале. В 5 утра был поезд в Екатеринбург. Туда приезжали уже к вечеру. 

Назад выезжали из Екатеринбурга в районе девяти вечера, приезжали в 7 утра в Киров и до 23 вечера ходили двумя группами с тренером (Сергей Станиславович Федотов) в дальнюю дешевую студенческую столовую Кирова попутно осматривая все возможные местные «достопримечательности». Вещи в камеру хранения не сдавали и пол дня одна группа следила за ними, пол дня другая. Такие поездки закаляли. 

Есть и что вспомнить особо. В одно утро, например, уезжали из Ухты в Киров, было очень холодно (минус 35-40 градусов). Поезд помню был «Воркута — Адлер». Он не был приспособлен для условий севера. Поэтому когда сели в него даже не стали раздеваться. Запомнилось, что каждому была выдана бутылка кипятка, которую мы клали себе в ноги и только после этого засыпали. Завтракали и обедали с охлаждённым чаем, потому что пока доходили от титана до своего места чай уже остывал прилично. Такие поезда врезаются в память навечно (не дай бог). 

Еще один любопытный момент из юношеских поездок. Раньше частенько не хватало финансов и мы брали, условно, 4 комплекта постельного белья на 12 человек и каждому доставался один элемент из пакета. То есть, если прозевал, то и спи, будь любезен на полотенце вместо наволочки. Было и такое…