Александр Кузьминых: «Дерби» уже реально стало брендом»

Совсем немного остается до матчей республиканского дерби в рамках российской мини-футбольной Суперлиги. Перед двумя важнейшими матчами в Сыктывкаре своими ожиданиями в интервью пресс-службе МФК «Ухта» поделился нападающий команды Александр Кузьминых:

— Саша, сначала о матчах с «Сибиряком». Насколько сказалась победа над новосибирской командой на атмосфере в команде?

Что сказать, конечно, сейчас, для нас каждая победа дорога! Очень жаль что не получилось взять очки во 2-ом матче, хотя, для этого у нас были все шансы. А если говорить про атмосферу в команде, то, разумеется, каждая победа для нас это как глоток свежего воздуха. Поэтому, после нее получили только положительные эмоции, поддержку и настрой на предстоящие игры.

— В новостной ленте клуба мелькают фото команды то из тренажерного зала, то с фитнеса. Действительно идет подготовка к дерби, как главному сражению года? Ведь с турнирной точки зрения терять очки в Сыктывкаре нельзя!

Естественно, готовимся полным ходом. Фитнесом занимаемся для поддержания физической формы, готовимся, вообще, разнообразно. Прекрасно понимаем, что если сейчас не брать очки, то, в принципе, практически потеряем шансы на выход в плей-офф. Так что, поедем в Сыктывкар только побеждать!

— Как считаешь, «Дерби Коми» можно уже называть брендом, хотя бы в рамках Республики, или же, все-таки, это только внутренние дела клубов?

Противостояние клубов длится уже достаточно давно и вызывает очень хороший интерес у зрителей (и не только в Коми). Не просто же так собираются почти полные трибуны. Отмечу, что в этой атмосфере, конечно, очень приятно играть. В республике, я считаю, это уже реально стало брендом, да и за ее пределами внимание к нашим матчам, знаю, растет с каждым годом.

— Наш клуб готовит автобусный выезд для болельщиков. Много твоих друзей и знакомых планируют (или хотели бы) поехать в Сыктывкар на игры?

Для начала хочу поблагодарить руководство за данную инициативу, потому что, как бы нам тяжело не было, за нас ездят и болеют наши болельщики, и им тоже отдельное спасибо! А по поводу знакомых и друзей… почти каждый кто приедет на эти игры — знакомый. Более того, скорее всего приедет поддержка из моего родного города (Киров).

— Поделись ощущениями, в какой игре у «Ухты», на твой взгляд, больше шансов на успех: в открытой с градом забитых мячей или же в осторожной, где на первую роль выходит защита и все может решить один мяч?

Мне кажется, игра от обороны принесёт нам больше плодов чем открытый футбол. Потому что «Новая генерация» постоянно подключает вратаря к атакующим действиям и нам, все-таки, лучше ждать контратаки… убегать и забивать голы!

Пресс-служба МФК «Ухта».