Пресс-конференция после первого матча 12-го тура

Станислав Ларионов, главный тренер «Ухты», и нападающий команды Денис Поваров подвели итоги матча с «Новой генерацией» (2:4).

Станислав Ларионов, главный тренер МФК «Ухта»: 
— Проиграли игру. Не знаю, насколько это заслуженно. Когда есть эпизоды какие-то, и мы их не реализуем, соперник своими моментами воспользовался. Да, у них тоже ещё были моменты. Забили на два мяча больше, наверное, заслуженно победили. Да, мы готовились, знали в каком ключе играет «Новая генерация». Что-то в первом тайме немножко не получилось. Во втором исправили. По большому счету, все нормально. Мне кажется, игра такая, что болельщикам понравилась. Немножко, может, бесшабашная получилась. Множество контратак, атак сходу в одну сторону, в другую. Я думаю, что болельщикам такая игра нравится. Нам, конечно, она не очень понравилась, потому что мы ее проиграли. «Генерацию» с победой. Завтра вторая игра. Надеюсь, что две игры одинаковых получиться не может в туре. Надеемся на завтрашний день.

Денис Поваров, игрок МФК «Ухта»: 
— В принципе, играли неплохо. Не забили, не реализовали свои моменты. Получили необязательные голы, которых можно было избежать. Обидно проигрывать такие игры, потому что каждая игра у нас сейчас за шесть очков, что сегодня, что завтра. Все мысли теперь о завтрашнем дне.

— Оправдал матч статус дерби? 
— Конечно. Как ни крути, это всегда ощущается. Даже взять то, что я сам из Москвы, допустим, но все равно пропитываешься этим ощущением дерби.

Главный тренер «Новой генерации» Вадим Яшин и его подшефный Александр Семуков подвели итоги победного матча против «Ухты» — 4:2.

Вадим Яшин, главный тренер ФК «Новая генерация»: 
— Во-первых, очень рады победе. Первый тайм старались нагнетать темп, играли очень быстро, агрессивно. Что-то получалось. Забили голы. Пропустили с десятиметрового, гол «в раздевалку». Во втором тайме немножко, может быть, подсели. Больше даже, наверное, эмоционально. Потому что, когда ты ведёшь, выигрываешь, есть что сохранять, и, наверное, где-то мы начали перестраховываться. Когда повели два мяча опять, решили что нагнетать больше смысла нет — нужно сосредоточиться на обороне. Последние минут 10-12 уже поработали со своей половины, сели низко. Старались не проигрывать один в один. Получилось удержать преимущество. Очень рад, что тот состав, который у нас сегодня выступает в Суперлиге — все свои воспитанники, все ребята республиканские. Сегодня дебютировал Гайкович Иван, 2000-го года рождения. 1999 год прибавляет. Тот же Сулейманов Максим, у него о четвертая игра. Вообще, выглядел великолепно. Москалёв Михаил два забил, тоже 99-го года. Замечательно, будущее команды. В таких играх они матереют. Очень рад, что вся эта работа подпиталась такой нужной победой. Завтра ещё одна игра, будет очень сложно. Что-нибудь придумаем, все равно будем бороться. Это футбол, кто выиграет, тот выиграет. Сделаем все, чтобы завтра тоже не проиграть и порадовать болельщиков.

Александр Семуков, игрок ФК «Новая генерация»: 
— Хорошо начали игру. Такие заряженные были. Эмоции хорошие. Повели 2:0. Но, видимо, не хватает опыта, нафолили. Шесть фолов, ненужная «десятка» в конце. 2:1, ушли на перерыв. Во втором тайме уже как-то успокоились, немного перестроили игру. Отошли на свою половину. Но, опять же, стали фолить зачем-то. Хорошо, что шестой фол не заработали. Спасибо болельщикам, что пришли сегодня. Очень много народу было. Очень радует это. С победой. Завтра другая игра, ещё тяжелее будет. Хотелось бы выиграть, конечно. Самые важные игры сейчас.