Второй матч «дерби» за «Ухтой

В ответной игре 12-го тура Суперлиги ухтинцы одерживают победу над сыктывкарцами — 4:0.
Гости сумели вырваться вперед в середине первого тайма: Филиппов прорвался по правому краю и неотразимо выстрелил в угол. Три минуты спустя он же реализовал шестиметровый, удвоив преимущество своей команды.

Вторая половина игры также прошла под диктовку гостей. На 32-й минуте встречи Поваров откликнулся на заброс из глубины, устоял в борьбе и отправил мяч в «девятку» ворот сыктывкарской команды. Затем затяжная атака ухтинцев при численном превосходстве завершилась прострелом в штрафную, где оказался Кузьминых, «расстрелявший» вратаря. Итоговый счет — 4:0, подопечные Станислава Ларионова одержали победу во втором матче с сыктывкарцами.

Главный тренер «Ухты» Станислав Ларионов и капитан ухтинцев Сергей Викулов поделились впечатлениями от победы над «Новой генерацией» (4:0) в ответной игре 12-го тура Суперлиги. 

Станислав Ларионов, главный тренер МФК «Ухта»: 
— Сегодня добились победы. Получился достаточно крупный счёт, но, несмотря на это, тяжёлая игра, физически очень сильно затратились. Ребята молодцы, отработали по-полной. Порадовало ещё то, что мы первый раз в этом сезоне сыграли на «ноль». Тоже для нас немаловажно, потому что пропускаем мы очень много. Работаем над этим. Хорошо, что так получилось. Спасибо болельщикам, которые приехали в таком отряде нас поддержать, их было слышно.

Сергей Викулов, капитан МФК «Ухта»: 
— Полностью согласен с нашим тренером. Игра получилась очень тяжёлая, эмоциональная, энергозатратная. Наконец-то мы победили. Хочется поблагодарить болельщиков «Ухты» за то, что приехали таким большим рейсом. Поддерживали даже порой громче, чем местные болельщики.

Главный тренер «Новой генерации» Вадим Яшин и футболист сыктывкарцев Даниил Новик прокомментировали поражение от «Ухты» (0:4) во втором матче 12-го тура Суперлиги. 

Вадим Яшин, главный тренер ФК «Новая генерация»: 
— Сегодня мы проиграли по делу. Соперник был мобильнее, сыграннее, мастеровитее, организованнее. Опять же, ни к кому нет претензий, играли, старались, но не получилось. По итогам тура — приемлемый результат. В данной ситуации для нас это нормально. Конечно, приятнее заканчивать победой. С другой стороны, у нас ночь была спокойнее. После первой игры мы хотя бы уже не так переживали за итоговый результат тура.

Конечно, то, что не получилось зацепиться сегодня — огорчило. Наверно, все это справедливо. Было бы, наверно, не очень честно, если бы мы с этого тура забрали шесть очков или даже четыре. Объективно говоря, мы не превосходим «Ухту» ни в подборе игроков, ни в организации. Мы стараемся, бьемся, растем. Пока хотя бы так. Опять же, по таблице мы выше. Так что все нормально. Пока мы в плей-офф.

Даниил Новик, игрок ФК «Новая генерация»: 
— Мое состояние, в принципе, нормальное. Я думаю, к следующему туру уже буду в строю. Как и предполагалось, второй матч для нас сложился не лучшим образом. Здесь, наверно, психология решает. «Ухта» вышла более заряженной, более уверенной в себе. Я считаю, что ничего страшного не произошло. Впереди ещё половина турнира, будем биться, сражаться за плей-офф.