Итоги первой встрече в Норильске

С самого начала матча футболисты «Норильского никеля» территориальным преимуществом, но воспользоваться этим у них получилось лишь на 12-й минуте — Болинья с передачи Руслана Кудзиева смог открыть счет. На 19-й минуте хозяевам забили вновь. Отличился Кудзиев — 2:0.
Второй тайм успешней начали гости, которые сократили разницу в счете на 27-й минуте — гол на счету Алексея Филиппова — 1:2. Норильчане быстро вернулись в игру и восстановили статус-кво, благодаря усилиям Павла Сучилина. Спустя несколько мгновений тот же Болинья сумел добить мяч после штрафного и оформить дубль — 4:1. Концовка матча принесла «Никелю» еще два забитых мяча. Это Кудзиев и Сучилин успели оформить по дублю до финального свистка. Итоговый счет — 6:1.
_______________________________________

Пресс-конференция по итогам первой игры 13-го тура Чемпионата России по мини-футболу среди клубов Суперлиги между МФК «Норильский никель» и МФК «Ухта».

Станислав Ларионов, главный тренер МФК «Ухта»: 
— Тяжело комментировать игру. Счёт достаточно крупным получился. Я считаю, наша команда не заслужила такой счёт. Это заслуга игроков «Норильского никеля». Они наказывали нас практически в каждом эпизоде, который мы некачественно отыграли. Мы по работе с мячом так безобразно сыграли, что с таким соперником это позволять вообще нельзя. «Норильский никель» с победой, мы будем готовиться к завтрашней игре.

Антон Рудых, игрок МФК «Ухта»: 
— Я согласен с тренером, у нас не получилось в завершающей стадии. Были моменты, эпизоды, забили один мяч. В «обратку» получили четыре. Потом выпустили пятого, попытались что-то забить, но получили опять же в свои ворота. Но, ничего страшного. Завтра опять попытаемся добавить в этом компоненте.

Евгений Куксевич, главный тренер МФК «Норильский никель»: 
— Я начну с соперника. Мне понравилась «Ухта» своей мобильностью, быстротой. Молодые парни очень хорошо двигаются, поэтому на первом плане у нас было терпение. Нужно было справляться с их скоростями, вести себя надежно на площадке. Меня порадовало наше взаимодействие как в атаке, таким в обороне. Много говорят «игра на классе». Что это такое мастерство – это с первых и до последних минут держать определенную планку. Если ты повёл в два-три мяча, то планку нельзя опускать. Даже пропущенный гол нас немножко взбодрил, и мы вновь приподняли планку, и довели игру до победного конца. Я поздравляю нашу команду, а зрителей, как всегда, благодарю. С каждым днём ваша поддержка все больше и больше влияет на нас. Поэтому, мы сплоченные с вами, отдаём вам все своё сердце на площадке, и доказываем это игрой.

Павел Сучилин, игрок МФК «Норильский никель»: 
— Хотел бы сказать спасибо своей команде. Мужики молодцы. От первой до последней минуты все бегали, пластались. Каждый выполнял ту работу, которая нужна для победы. То, что пропустили гол, наверно, это связанно с какой-то несобранностью с первых минут второго тайма. Но потом включили обороты, забили несколько голов. Переломили ход игры, и завершили матч. Итог встречи 6:1. Я считаю, что результат не отражает всего того, что было на площадке. Потому что «Ухта» — хорошая команда. Она билась, никто не хотел уступать. Да, может быть класс наших игроков повыше, чем у «Ухты». Но все равно победа далась тяжело. Хотел бы ещё сказать спасибо болельщикам, потому что их поддержка сильно влияет на команду. Продолжайте, и большое вам спасибо!