Второй матч в Норильске. Резюме

«Норильский никель» на своей арене одержал вторую победу над «Ухтой», на этот раз со счетом — 7:2

Основные события матча произошли во втором тайме. В первой половине встречи игроки долго прицеливались и забить единственный гол сумели только за 40 секунд до перерыва — Ришат Котляров розыграл штрафной с Русланом Кудзиевым и последний открыл счет.

На 2-й минуте второго тайма счет стал — 2:0, отскочивший от штанги мяч добил в ворота Исмаил Гибадулин. В середине тайма в течение 5 минут мяч 6 раз побывал в сетке ворот, сначала Данил Кутузов забил третий гол, потом Кудзиев реализовал пенальти. Александр Кузьминых сократил разрыв, но тут же Болинья восстановил разницу в 4 гола. Далее, Антон Рудых вышел один на один с голкипером хозяев и сделал счет — 2:5, но после быстрой атаки Павел Сучилин вновь поразил ворота гостей. На 17-й минуте тайма был удален страж ворот «Ухты» Артем Салахов и Болинья тут же после розыгрыша штрафного забил 7-й гол, на этот раз от его удара пострадал Сергей Викулов. Гости заменили вратаря на полевого игрока, но тщетно. 7:2 — вторая победа норильчан.

Пресс-конференция по итогам второй игры 13-го тура Чемпионата России по мини-футболу среди клубов Суперлиги между МФК «Норильский никель» и МФК «Ухта»

Станислав Ларионов, главный тренер МФК «Ухта»:

— Ко второй игре у нас осталось восемь полевых игроков. Из-за перебора карточек двое игроков из твёрдой основы пропускали. Поэтому нам было тяжело. По ходу игры ещё Никита Кузнецов получил повреждение. Пришлось переходить вообще на семь игроков. Ребятам огромное спасибо. Первый тайм — вообще молодцы, сражались. Во втором тайме чуть подкосил быстрый гол. Курьезным он получился. Наверно, это везение. Но везение тоже заслужить надо. Я видел, как команда соперника включалась на максимум. Мы работали в хороших режимах. Да, счёт крупный. Но у соперника высокий уровень мастерства. В тех эпизодах, где мы начали подсаживаться, соперник просто наказывал на встречных атаках. Постарались все равно не бросать играть. Попросил ребят в тайм-ауте ещё агрессивнее играть, и нам удалось забить. Затем были ещё моменты, которые не забили. Я благодарен своей команде, представляю как им было тяжело играть против такого соперника. Ещё и вторую игру, и в усечённом составе. «Норильский никель» поздравляю с победой. Они молодцы, сделали свою работу.

Сергей Чуйков, капитан МФК «Ухта»:

Немного не хватило сил в концовке. Первый тайм играли, цеплялись за результат. Потом в конце первого отрезка игры пропустили гол. Во втором тайме чуть-чуть подсели, не хватало сил. Когда попросили сыграть поактивнее, хорошо, что удалось забить два мяча, но, к сожалению, получили семь в свои ворота. Счёт неприятный. Насколько хватило сил, так и сыграли.

Евгений Куксевич, главный тренер МФК «Норильский никель»:

Прежде всего, хочу поблагодарить соперника за такое противостояние. Команда не сдавалась, боролась, навязывала борьбу. Наверное, это и было интересно в первом тайме. Мы не могли долго забить, искали свой момент. И все же его дождались, сумели перетерпеть. На второй тайм выходили более заряженными, появилось больше искр в глазах. Зритель нас погнал вперёд, это было слышно. Болельщики молодцы, их поддержка придала определенный импульс. Мы выполнили свою задачу на тур. Мы чувствуем себя уверенными, и продолжаем дальше. Большая благодарность ребятам за то, что они трудились, боролись, терпели, и добывали результат.

Дмитрий Будин, игрок МФК «Норильский никель»:

Всегда тяжело с таким соперником играть второй матч. Надо было настроиться на нужную игру. Думаю, что «Ухта» сегодня первый тайм показала, что ничего так просто не бывает. Цеплялись за счёт, как могли. Ребята пластались. Да, нам где-то повезло, мы забили. Было много моментов. В перерыве тренеры направили нас на правильный путь, подсказали что, где, как. Попросили добавить агрессии, и вышли на второй тайм с другим настроем. Добились того результата, который был нужен команде. Болельщикам большое спасибо за поддержку.