Денис Поваров: «Игры с КПРФ, уверен, будут отличаться от тех, что были в первом круге».

Перед выездными матчами с КПРФ небольшое интервью пресс-службе «Ухты» дал нападающий команды Денис Поваров.

—  Денис, расскажи о подготовке команды к играм с КПРФ, чувствуется в команде весна?

— Ну, у нас тут весной в Ухте ещё не пахнет конечно (смеется). При этом, настроение у команды хорошее, готовимся по плану к играм с КПРФ. В Чемпионате была очередная большая пауза между матчами (в три недели), немного отдохнули и теперь набираем нужные кондиции.

— Первый матч пройдет 8 марта. Как близкие дамы футболистов вообще относятся к отсутствию своих мужчин рядом в этот день?

— Ну, такая уж у нас профессия… И 8 марта мы можем не быть со своими дамами. Но, ничего страшного думаю не случится. Я лично обязательно всех поздравлю и, при возможности, подарю подарки.

— Ты, выступая в молодежных командах в Москве, наверняка не раз сталкивался на паркете с «молодежью» КПРФ. Остались от тех матчей какие-то воспоминания?

— Да, по дублям часто встречались с «молодёжной» КПРФ, как минимум два раза в сезон. Отмечу, что команда у нее всегда была крепкая. Не зря они тогда дважды выигрывали Высшую лигу. Теперь многие с той дружины играет в Суперлиге.

—  КПРФ вернула себе первую строчку турнирной таблицы. Давит ли лично на тебя статус лидера у соперника? Если ли какая, может, дополнительная мотивация и желание доказать, что способны отбирать очки у лидера?

— Нет, я бы не сказал, что это как то особенно на нас влияет. Сейчас все команды из верхней части таблицы довольно равные, что свидетельствует отрыв первого места от четвёртого (всего в четыре очка). А с мотивацией и желанием у нас все в породном порядке.

Как бы тяжело не было это сделать, но мы обязаны в предстоящих матчах биться за очки.

— В первом круге с КПРФ «Ухта» очень неплохо отыграла первые таймы (2:2 и 1:2), а вот во вторых таймах дала противнику уйти в отрыв. Помнишь те встречи и что шло не так после перерыва?

— Да, игры помню. Думаю, что та нестабильность в игре была связана с перестановками в нашем клубе. Тогда к нам только пришёл Станислав Анатольевич Ларионов и это были первые (одни из) игр под его руководством. Мы только првыкали к его требованиям и новой манере игры. Именно поэтому, думаю, были ошибки, за что нас и наказывали. Тогда большая часть таких ошибок, видимо, пришлась на вторые таймы. Сейчас уже все по-другому и игры, уверен, будут отличаться от тех, что были в первом круге.

Пресс-служба МФК «Ухта».