Сергей Сорокин: «Статус «новичка» у Самары — весьма условный»

Накануне выезда в Самару на матч очередного тура российской мини-футбольной Суперлиги на вопросы пресс-службы МФК «Ухта» ответил игрок команды Сергей Сорокин.

— Сергей, «Ухта» пропустила предыдущий тур по весьма неприятным для всей лиги причинам. Как команда отредактировала на отмены игр с Бликом?

— Разумеется, мы огорчились. Обидно, когда по ходу турнира команда прекращает свое выступление. Рушится календарь игр. В данном случае, наша пауза без официальных встреч стала вообще очень внушительной. Конечно, нам хотелось сыграть. Тем более это были бы домашние встречи. Наши болельщики тоже, можно сказать, пострадали.

— Можно ли чем-то компенсировать отсутствие матчей такой продолжительный период? И как это делала Ухта в сложившейся ситуации?

— Я считаю, что никакие тренировки не заменят официальные матчи. Это совсем другая атмосфера и совершенно особый настрой. Поэтому как-то компенсировать отсутствие игровой практики очень сложно. Мы же продолжили готовится к следующим встречам. Просто поменялся будущий соперник. Теперь это «Динамо-Самара».

— Да, впереди выезд в Самару. К слову, тебя не удивляет весьма хорошие результаты самарцев уже в первом же сезоне в Суперлиге?

— Ни сколько. В команде собраны хорошие футболисты с опытом игры в Суперлиги. Поэтому статус «новичка» для Самары — весьма условный. Это новое имя в Суперлиги и только. В остальном же, это опытная команда, повторюсь, с хорошим подбором исполнителей.

— В первом круге «Ухта» вела у «Динамо» в первой встрече и 3:0 и 5:3 и все же уступила? Долго потом вспоминали эту встречу? Что произошло?

— Да… Было очень обидно. Хотелось побыстрее ее забыть (сразу после разбора). Тогда, как мне кажется, нам просто не хватило концентрации. Ну и надо отметить, что «самарцы» в той игре почти не прощали нам даже малейшей расслабленности.

— Первый этап Чемпионата подходит к концу. Какую оценку ты поставил себе за прошедшее время пребывания в Ухте? Чем доволен, чем нет?

— Ну, оценивать себя мне сложно. Это проще сделать тренерскому составу. Из плюсов для себя отмечу игровую практику. Она получилась полноценной. Из минусов, разумеется, командные результаты. Хотелось помочь команде набрать больше очков. Приложу все усилия в концовке этапа, что поправить этот показатель.

— Спасибо и удачи!

Пресс-служба МФК «Ухта».