Самара очков не дала

«Ухта» уступила в Самаре во второй встрече очередного тура российской мини-футбольной Суперлиги МФК «Динамо-Самара».

Уже в первом тайме усилиями Мелконяна и Заболонкова «хозяева» обеспечели себе преимущество. Во втором тайме зрители так же увидели лишь два забитых мяча. Пришлись они на последнюю минуту встречи. Сначала Поваров вселил в поклонников «Ухты» надежду (1:2), а затем Мелконян своим точным ударом запротоколировал итоговую победу «динамовцев» (3:1).

Главный тренер «Ухты» Станислав Ларионов и его подопечный Сергей Чуйков подвели итоги поражению своей команды от самарского «Динамо» (1:3) во втором матче в рамках 16-го тура Суперлиги. 

Станислав Ларионов, главный тренер МФК “Ухта”: 
— Перед сегодняшней игрой мы поговорили с ребятами, настроились на матч по-боевому и сыграли лучше, чем вчера. Но игроки “Динамо” опять забили первыми и быстро увеличили разрыв в счёте. Мы же, имея шансы спасти игру, даже до того, как выпустили пятого полевого игрока, не сумели ими воспользоваться. Забивая один мяч за два матча, невозможно рассчитывать на высокий результат в мини-футболе. Голы нам даются сейчас очень тяжело. Поэтому уезжаем домой без очков. Постараемся оставшиеся матчи регулярного Первенства провести как можно качественнее — с прицелом на следующий сезон.

Я впервые в Самаре. Очень понравился и сам город, и комплекс, в котором выступает “Динамо”, а также их, очень активные болельщики. Думаю, всё это даёт повод считать, что у динамовского клуба хорошие перспективы на будущее.

Сергей Чуйков, игрок МФК “Ухта”: 
— Нам трудно даётся позиционная атака. И когда сегодня соперник предложил нам мяч, а сам отошёл в оборону, мы ничего реально опасного у ворот хозяев так и не создали. Пытались вернуться в игру, сократили отставание в счёте до минимума, но на последних секундах встречи позволили динамовцам забить третий мяч. Итог и сегодняшнего матча, и всего тура в целом для нас неутешителен.

Главный тренер самарского «Динамо» Максим Горбунов и футболист самарцев Иван Крылов поделились мнением о победе над «Ухтой» (3:1) во втором матче 16-го тура Суперлиги. 

Максим Горбунов, главный тренер МФК “Динамо Самара”: 
— Благодарю наших болельщиков, которые с каждым матчем болеют всё громче и изобретательнее. Сегодня я краем уха услышал и речёвки, и песни – это было здорово! Настоящая футбольная атмосфера на площадке. Сам матч следует разделить на две части. В первом тайме наша команда выдерживала выбранную на матч тактику, играла от обороны, никуда не спешила, и с задачей сохранить преимущество полностью справилась. Во второй половине встречи в рядах наших футболистов промелькнула самая настоящая анархия. Парни стали позволять себе нарушать игровую дисциплину, почему-то вдруг решили, что забьют сопернику большое количество голов. “Ухта” же тем временем подсобралась, отыграла один мяч и заставила нас в последнюю минуту матча изрядно понервничать.

По этой второй части сегодняшней игры у тренерского штаба к команде появились серьёзные вопросы. Неприятный осадок остался. Случись, что “Ухта” сравняла бы счёт или выиграла бы сегодня – меня такое развитие событий не удивило бы. Во втором тайме наши футболисты ошибались очень часто, и нам откровенно повезло, что соперник начал играть активно только перед самым финальным свистком арбитра. В целом задачу, поставленную на тур, команда выполнила – за это ей спасибо.

Иван Крылов, игрок МФК “Динамо Самара”: 
— Спасибо “Ухте”, которая проявила стойкость и нашла в себе силы попытаться в концовке спасти игру. Соперник сократил отставание в счёте и прижал нас к воротам. Была одна, пусть и последняя в этом матче, но очень неприятная для нашей команды минута. Стыдно перед нашими болельщиками, которые сегодня на протяжении всей встречи яростно гнали нас к победе, так некрасиво её завершить. Ситуацию даже третий гол не выправил. Чуть подправил, но не спас. Обидно, что сами себе испортили в целом неплохую картину долгожданного домашнего выступления. Будем исправлять ошибки и постараемся оставшиеся матчи регулярного Первенства провести как можно лучше.

Пресс-служба МФК «Динамо Самара»