Алексей Зотов: «Сейчас нужно достойно закончить сезон»

Накануне матчей Суперлиги с «Тюменью» интервью пресс-службе МФК «Ухта» дал защитник команды Алексей Зотов:

— Алексей, сначала вопрос о матчах с «Динамо-Самара». С чем ты связываешь такую низкую результативность в этих играх? «Ухта» обычно была забивной командой.

— Если честно, то я бы не сказал что мы забивная команда. В последнее время голы тяжело даются. А с чем это связано? Наверное, с не самым лучшим психологическим состоянием. Где-то, может, подводит индивидуальное мастерство.

—  С какой мотивацией команды и ты лично отправляетесь в Тюмень?

— Понятно, что вряд ли стоит говорить о задачах на сезон. Сейчас его нужно достойно закончить и в такой ситуации каждый сам находит для себя мотивацию.

—  Как считаешь в заключительных матчах текущего сезона уже можно закладывать фундамент на следующий сезон? Или это делается исключительно во время предсезонки?

— Мне кажется, что это вопрос к тренерскому штабу. Ему принимать решения и о задачах на оставшиеся матчи и, в целом, по фундаменту на следующий сезон. Конечно, сейчас говорить рано, так как многое зависит от того, кто придет в команду, кто ее покинет.

—  Какой матч в прошедшем сезоне можешь назвать для себя «лучшим»?

— Пожалуй, выделю игру с «Газпром-ЮГРОЙ». Это действующий чемпион. Мне в матче с таким грозным соперником удалось забить два мяча.

—  Бывают игровые моменты, которые игроки долго не могут выкинуть из своей памяти. Есть такой у тебя в этом сезоне?

— Я с особой грустью вспоминаю матч с «Норильским никелем», который мы проиграли, пропустив решающий гол за 2 секунды до финальной сирены. Долго не могли отойти.

—  Как считаешь, готова команда в двух оставшихся турах сыграть без груза ответственности, может даже где-то «безбашенно» не столько на результат, сколько на публику?

— Терять на нечего. И, наверное, действительно стоит сыграть для болельщиков. Но я бы исключил из игры понятие «безбашенно». Предлагаю заменить его на «достойно».

— Спасибо и удачи!

 

Пресс-служба МФК «Ухта».