“Ухта” уступила во второй встрече 17-го тура

“Ухта” уступила на выезде “Тюмени” и во второй игре 17-го тура Суперлиги. На этот раз подопечные Станислава Ларионова первыми отпраздновали взятие ворот. Точным ударом на 13-ой минуте отметился Александр Дунец. Однако, дубль Артема Антошкина позволил “хозяевам” уйти на перерыв ведя в счете 2:1.

Во втором тайме тюменцы развили успех Антошкин и Чухрий огорчили “Ухту” (4:1). Гол Никиты Кузнецова на 38-ой минуте вернул в матч интригу. “Ухта” в концовке выпустила на паркет “пятого полевого”, но в результате пропустила два мяча в свои ворота (6:2).

Комментарии после матча:
Станислав Ларионов, главный тренер МФК “Ухта”:
– Сегодня мы работали в других режимах, сыграли более агрессивно. Понятно, что необязательных голов не бывает, но этот быстрый гол после перерыва нас немного расстроил. Тем не менее, ребята молодцы, не бросили играть до тех пор, пока счет не вырос. Еще при счете 4:2 у нас были моменты, когда мы могли забить голы. Перешли на игру “пять на четыре”, но нам она не удалась. Если честно, надоело уже оправдываться в этом сезоне, но нам многого не хватает. Игроки “Тюмени” молодцы, дожали нас, забили хорошие голы. Поздравляю их с победой.

Никита Кузнецов, игрок МФК “Ухта”:
– Игра была сегодня такая, как планировали. Играли агрессивно, у нас более-менее что-то получалось. Мы пропускаем голы в начале таймов и это очень печально, но сегодня вроде бы это нас не подломило. Мы продолжали создавать моменты, но нас опять подвела реализация. Соперника с победой, а мы будем готовиться дальше и стараться расти.

Игорь Путилов, главный тренер МФК “Тюмень”:
 – Мы ребятам сегодня говорили, что не нужно выходить на площадку с погасшими глазами. Ты играешь за свое имя, за своих близких, за свой город, за болельщиков. То, что сегодня творилось в первом тайме, мне сложно объяснить. Наверное, это настрой. Но опять же, сколько можно говорить об этом настрое? Как профессионалов можно настраивать на игру? У нас есть задачи, цели. Нужно же радоваться, получать положительные эмоции от забитых голов. А мы включаемся только после того, как начинаем проигрывать. Зачем до этого доводить? Нам постоянно бьют в лоб, мы держим удар и начинаем играть. Такого в плей-офф не должно быть. Мы должны с этим разобраться. Мы разберемся и будет все хорошо.

Кроме этого, нужно избавиться и от необязательных потерь. У нас в первой игре их было очень много. У команды, которая хочет завоевать титулы, такого быть не должно. Всех болельщиков поздравляю с победой. В целом ребятами я остался доволен.

Сергей Чухрий, игрок МФК “Тюмень”:
– Спасибо сопернику за эти игры, сегодня “Ухта” выглядела очень хорошо. Мы же сегодня играли хорошо во втором тайме. Для этого тренерскому штабу пришлось нас встряхнуть в перерыве. После этого мы добавили в движении, стали появляться моменты. Есть время исправить недочеты, так как в плей-офф цена ошибки будет очень велика.