Пресс-конференция после второго матча

Пресс-конференция после второго матча XVIII тура Чемпионата России по мини-футболу. «Ухта» (Ухта) – «Синара» (Екатеринбург) — 2:5 (1:2)

Главный тренер МФК «Синара» Алексей Мохов: 
– Сегодня нам нужна была только победа, чтобы занять 3-ее место. И этот результат давлел особенно в первом тайме. Создавали моменты, но забить не могли. И вратарь соперников классно играл и защита хорошо оборонялась. Но это давление результата было практически до конца игры. Только вроде повели 3:1, должны были забить четвертый, но… со своего стандарта пропускаем.
В целом, скажу, перед плей-офф это полезно получить такой урок, как в этих двух играх. Поэтому делать выводы. Сейчас можно говорить, что задачу на тур мы не выполнили, но с общей задачей (занять 3-ее место) справились.

Голкипер МФК «Синара» Дмитрий Путилов: 
– Несмотря на то, что, с турнирной точки зрения, соперник немотивирован, в целом «Ухта» хорошая команда. Футболисты не первый год играют в Суперлиги. Мы ехали и прекрасно понимали, что у соперника последний тур при своих болельщиках. И что очки нам никто так просто не отдаст.
Сегодня мы владели преимуществом. Однако, хорошая игра вратаря и самоотдача «Ухты» при действиях в обороне держали интригу в матче очень долго.
Мы же начинаем готовиться к плей-офф.

Главный тренер МФК «Ухта» Станислав Ларионов: 
– Я попросил ребят сегодня действовать более агрессивно, чтобы отодвинуть игру от наших ворот. Но было видно, что ребятам не хватает эмоций. В то же время, «Синара» вышла на игру с большим настроим, нежели вчера. Было понятно, что им нужна была только победа. Конечно, на них было давление, особенно когда счет стал 2:3. И успокоились только после 4-го мяча, когда стало понятно, что мы не сможем помешать им выполнить задачу (3-ее место).
Ну а мы эти две встречи просили ребят сыграть для болельщиков, можно сказать, от сердца. Опять же, сыграть для руководства клуба, которое делает все, чтобы клуб развивался. Ребята нас услышали и с мотивацией в этих играх было все в порядке.

Игрок МФК «Ухта» Сергей Горожанинов: 
– Согласен с тренером, с первых минут было видно, что нам очень не хватало эмоций. Вчера отдали все, что можно было.
Еще, сказалось, что сегодня пропустили первыми. Потом, вроде, отыгрались… и тут же пропустили опять. Плюс два удаления, два мяча пропустили «с пятым». Сломом, смешанные впечатления после двух игр. Первой игрой можно быть довольными, а вот во втором матче мы, пожалуй, могли отдать игре больше…

Пресс-служба МФК «Ухта».