Пресс-конференция

Пресс-конференция после первого матча XVIII тура Чемпионата России по мини-футболу. «Ухта» (Ухта) – «Синара» (Екатеринбург) — 3:2 (1:0)

Главный тренер МФК «Синара» Алексей Мохов: 
— Очень тяжело на душе после таких игр. Честно говоря, сейчас сложно анализировать. Считаю, что во всем виноват тренер. Это правильно. Ведь такие игры и показывают как мы можем настроить команду и как она готова. «Ухта» это сегодня продемонстрировала. А я, получается, не смог настроить команду как следует.

Сегодня мы очень много не дорабатывали именно как команда и пока мы не научимся пластаться и дорабатывать друг за друга — результата не будет. К сожалению, пока так. Увы, это начало проявляться в конце сезона, когда впереди плей-офф.

Сейчас я просто хочу извиниться перед болельщиками, перед руководством клуба. Будем думать и разбираться уже в гостинице, как играть завтра.

Главный тренер МФК «Ухта» Станислав Ларионов: 
— Подготовка к матчу была непростая. Мы тренировались в неполном составе. Потеряли, в том числе, двух вратарей. При этом, попросили игроков провести матч ответственно, показать свое отношение к руководству клуба, к болельщикам. Поэтому в последних матчах хотелось не ударить в грязь лицом, выглядеть солидно, порадовать своей игрой… а если еще и такой результат, так это вообще здорово.
Мы планировали играть вторым номером, понимали, что придется терпеть. Ребята поддержали такой настрой, перетерпели несколько напряженных моментов.

Бывают такие матчи, когда надо бороться, терпеть, ждать своих шансов и тебя футбольных бог вознаграждает.

Игрок МФК «Ухта» Сергей Чуйков: 
— Мы ходили на игру с желанием сыграть от обороны. Поэтому с первых минут мы оборонялись, ждали своего шанса. Эти шансы появились. Забили. А потом уже цеплялись за результат. У «Синары», как ни странно, сегодня не получалось с последним пасом и завершающей стадией. Ну и хочу отметить нашего вратаря, который не раз выручал. Да и парни в обороне сыграли очень здорово.

Пресс-служба МФК «Ухта».