Ростислав Пилипенко: «С каждым днём чувствую себя все уверенней»

Ростислав Пилипенко после длительной паузы вернулся в строй и уже отграл на предсезонном турнире в Тюмени. Накануне старта Чемпионата России он дал интервью пресс-службе клуба.

– Ростислав, поделись личными впечатлениями от турнира в Тюмень. Все-таки первый турнир после травмы.

– Конечно я безумно рад вернуться снова на паркет. Я пропустил в общей сложности почти два сезона, это достаточно большой срок. Сейчас стараюсь набрать былые кондиции. Турнир в Тюмени был отличным способом проверить себя перед стартом сезона. В принципе, я неплохо со всем справился, остались довольно положительные впечатления. Мы встречались на турнире исключительно с командами, которые будут учавствовать в лиге чемпионов в этом году, поэтому считаю показали достойную игру и результат.

– Можно говорить, что ты полностью восстановился и готов выйти на прежний уровень своей игры (а может и выше).

– Да, я восстановился полностью, колено меня не беспокоит. Безусловно, с каждым днём чувствую себя все уверенней. Не сомневаюсь, что все впереди и все будет хорошо!

– Впереди первый матч Чемпионата. Сразу выезд и очень грозный соперник – “Газпром-ЮГРА”. Хорошо или плохо для “Ухты” такое начала, такой календарь?

– Думаю, что не имеет большого значения с кем начинать. С «Газпромом» нам, как не крути, встречаться четыре раза в сезоне. И вообще, в лиге всего девять команд и все они очень подравнялись. Поэтому не сомневаюсь, что по ходу сезона будет много сенсаций.

– Команда серьезно преобразилась и на турнире в Тюмени уже показал, что готова выйти на новый уровень результатов. Насколько показательны на твой взгляд тюменские матчи именно в плане ожиданий от “нового” состава “Ухты”?

– Да, мы неплохо провели турнир, но это ничего не означает. Не думаю, что стоит делать какие-то серьезные выводы после товарищеского турнира.В чемпионате будет все совершенно по-другому и к этому нужно быть готовыми. Команда действительно очень преобразилась, считаю, что с нынешнем коллективом мы как минимум будем составлять конкуренцию в каждом матче, а на счёт остального не хочется что-то говорить… Будем доказывать все на площадке.

– В команде появились иностранцы. Насколько сложно пока понимать друг друга на паркете и на тренировках, учитывая языковой барьер?

– Да, в каких-то моментах, где нужен быстрый рабочий подсказ, бывает немного сложно. Но, в целом, у нас есть Жоан, который может перевести и донести ребятам, что от них требуетсяю Да и наш второй тренер (Олег Владимирович), поражает нас всех знаниями португальского. Так что, с этим особых проблем у нас нет!

Пресс-служба МФК «Ухта».