“Ухта” уступает в Югорске

С первых минут встречи игра пошла на высоких скоростях и встречных курсах. Несколько опасных моментов получилось создать ухтинцам у ворот Звиада Купатадзе, но голкипер “Газпром-Югры” успешно справлялся с угрозами. “Газовики” тоже отвечали опасными ударами, но в завершающей стадии атак немного не хватало точности. Первый гол случился лишь на 20-й минуте. Точным ударом отличился Данил Давыдов – 1:0.

Второй тайм игроки “Газпром-Югры” начали более активно, что переросло в укрепление преимущества. На 26-й минуте точно пробил Иван Чишкала, а на 33-й минуте отличился Александр Виноградов – 3:0. “Ухта” не опустила рук, но никак не могла довести атаки до результата, в отличие от хозяев паркета, которые еще раз поразили ворота соперника. На 38-й минуте Чишкала мощным ударом под перекладину записал на свой счет дубль – 4:0. Пятый мяч в самой концовке встречи забил новичок “Газпром-Югры” Ренат Шакиров. 5:0 – уверенная победа югорчан в стартовом матче нового сезона Суперлиги.

Наставник “Ухты” Станислав Ларионов и игрок команды Андрей Бастриков – о поражении в первом матче нового сезона Суперлиги от “Газпром-Югры” (0:5).
Станислав Ларионов, главный тренер МФК «Ухта»:
– Игру нужно посмотреть, но 0:5 мы точно не заслужили. По тому, как проходила игра, многими эпизодами я доволен. Так как мы отыгрывали, как договаривались, было все нормально, но, конечно, в играх с хорошим соперником, если мы свои немногие моменты не реализуем, их реализует оппонент.  Это игра, ребят я ни в чем упрекнуть не могу. Мы отталкивались от того, сколько у нас игроков, по ходу игры были повреждения, это не оправдание, это нормальные моменты, они могут быть в каждой игре каждой команды. Это рабочие эпизоды. Да, конечно, огорчило, что в какой-то момент стало понятно, что нам не вернуться в игру, но ребята не опускали руки, играли до конца.

Андрей Бастриков, игрок МФК “Ухта”:
– Всех хочу поздравить с открытием сезона. Счет не отражает ход игры. Первый тайм играли, пока были силы. «Газпром-Югра» – очень сильный коллектив, в его составе много высококлассных специалистов, во втором тайме они добавили оборотов и забили четыре гола, нам не удалось отыграться. А когда не забиваешь голы, то и побед не будет. Начало сезона, есть еще нюансы, которые мы, конечно, в течение сезона будем поправлять. А игроки «Газпром-Югры» уже столько лет играют вместе, поэтому нам в обновленном составе было сегодня тяжело. Югорчане заслуженно победили сегодня. Но по второму матчу еще ничего не ясно – завтра шансы “50 на 50”, так что еще увидимся.