“Ухта” повторно уступает “Газпрому”

Выйти вперед “газовикам” удалось лишь в начале второго тайма – точный удар был на счету Дмитрия Лыскова, который замкнул прострел. Семь минут спустя команде Владимира Колесникова из-за автогола Кататы пришлось начинать все сначала, но хозяева паркета были настойчивее, что вскоре вылилось в мяч Рената Шакирова, оказавшегося первым на добивании. Таким образом, в заключительную десятиминутку футболисты “Газпром-Югры” вошли в роли лидеров.

На 45-й минуте Александр Пирогов удачно завершил комбинацию, забив третий мяч. Минуту спустя Иван Чишкала подкараулил ошибку оппонента в чужой штрафной, практически сняв все вопросы о победителе. Точку же в матче поставил Сергей Покотыло, издалека поразивший ворота. Итог – 5:1, победа “Газпром-Югры”.

Главный тренер “Ухты” Станислав Ларионов и игрок его команды Роман Карелин прокомментировали поражение от “Газпром-Югры” со счетом 1:5 во второй игре 1-го тура Суперлиги. 
Станислав Ларионов, главный тренер МФК “Ухта”:
– Игра складывалась в таком же ключе, как и вчера, только вчера мы тайм отыграли в тех режимах, в которых хотелось, а сегодня чуть побольше. Думаю, что болельщикам игра понравилась, она держала в напряжении. Объективно говорить, что мы должны обыгрывать “Газпром”, глупо, но мы старались и насколько могли противостояли сопернику, ломали им игру, выпускали вратаря, чтобы больше отдыхать, использовали все варианты, которые не запрещены правилами, искали свои шансы и полтора тайма находились в игре. Чуть-чуть не успели поменять пятого полевого игрока и при счете 2:1 получили третий, четвертый, пятый голы. Нам было тяжело, ребята устали, свежих ног не хватало. Но для построения команды даже в таких играх нужно искать положительные моменты. Мы увидели, у кого из игроков присутствует больше характера, больше спортивной злости. Да, нам не хватает мастерства, но надеюсь, мы прибавим в этом компоненте. Счет – неутешительный, за две игры это – 1:10, но нужно смотреть на все с оптимизмом. Я верю, что мы идем правильным путем, у нас складывается хороший коллектив. Да, он новый, нужно время. Нужно терпеть, прежде всего мне, какие-то вещи отпускать и работать, двигаться в том направлении, которое мы выбрали.

Роман Карелин, игрок МФК “Ухта”:
– Играть против команды “Газпром-Югра”, являясь воспитанником их детской мини-футбольной школы, очень приятно, даже учитывая, что проиграли обе игры. Всегда приятно вернуться домой, здесь много знакомых, много друзей.

Чувствуется уровень Суперлиги. Он тяжеловато дается, но мы работаем, стараемся. “Газпром-Югра” – команда очень высокого уровня. Не все моменты нам удается реализовать, поэтому будем работать над этим. Мы моменты создаем, но не завершаем. Немного не хватает сыгранности, но с каждым матчем будем прибавлять. Пришло очень много новых игроков, где-то не хватает взаимопонимания, но все игроки высокого уровня, поэтому в скором времени команда сыграется и будет давать результат.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*