Павел Гордюков: “Рост игроков будем оценивать в коне сезона”

Павел Гордюков съездил с дублем в Екатеринбург и поделился своими мыслями после Кубка страны.

Напомним, что дубль обыграл “УрФУ-КЕХУ” ⃣:⃣ , сыграл в ничью с дублем “Синары”⃣:⃣ и проиграл “ЗИКу” ⃣:⃣

– На первый выезд дубля с вами поехали игроки, которые прошли летние сборы с основой. Очутился ли рост игроков после прошлого сезона? Какие сильные стороны бы выделили?

– Игроки, которые проходили сборы с основной командой, были на этом – турнире хорошо готовы физически, так как сборы главной команды начались на месяц раньше, чем у дубля. Особого роста я пока не заметил. Понравилось, что со своим сверстниками из «Синары» они играли на равных. Упустили победу только за 18 секунд до конца матча, но это я могу сказать о всех наших игроках».

– Кто вырос по сравнению с прошлым годом больше всего?

– Пока еще начало сезона. Трудно оценить какой-либо скачок в росте. Рост игроков будем оценивать в коне сезона.

– Выезд на Кубок рассматривался как подготовка к сезону. Что лучше всего получилось в Екатеринбурге, а над чем предстоит поработать?

– Выезд оценивался как получение игровой практики. Мы были рады попасть в группу с командами хорошего уровня. Особо порадовали игроки, которые в прошлом сезоне играли в команде 2001 года рождения. Они показали, что конкурентоспособны и могут играть на уровне Высшей лиги. Но, чтобы не просто соответствовать уровню, а побеждать, надо очень много работать и стремиться в основную команду. В большинстве своём молодежи не хватает хладнокровия, концентрации и быстрого принятия решений.

– В прошлом году команда заняла 13 место. Какие цели поставлены перед командой в этом сезоне?

– Цель, чтобы молодые футболисты набивали шишки и получали опыт, который необходим для дальнейшего роста и перехода от юношеского футбола во взрослый.