Александр Кузьминых: “Долгие паузы всегда выбивают из игрового ритма”

МФК “Ухта” в III туре поссийской Суперлиге отправляется в Самару, где сыграет с местным коллективом “Динамо-Самара”. Накануне выезда небольшое интервью дал нападающий ухтинцев Александр Кузьминых:

– Александр, в команде много новичков и можно сказать, что эта пауза (2 тур) “Ухте” на руку (есть время сыграться). Или уже хотелось быстрее в бой, чтобы доказать, что игры с Газпромом недоразумение?

– Да, в команде очень много новых игроков, но для нас в принципе это не проблема в плане сыгранности. Это мини-футбол, здесь все друг друга понимают с полу слова. А что сказать по поводу паузы? Конечно, хочется уже играть игры! Долгие паузы всегда выбивают из игрового ритма. С “Газпромом” не сказал бы, что это было недоразумение. Счёт неприятный, но я считаю, что он сложился не по игре, особенно в первом матче.

– Естественно, многих интересует то, как осваиваются в команде бразильские легионеры. Уже удалось найти с ними общий язык на площадке?

– Говорят, что мерзнут (смеется), но это ещё и зимы не было! Ничего страшного! Жоан прошёл все это и остальные пройдут, главное их к этому подготовить. А на площадке понимаем друг друга уже неплохо, но, все равно, ещё некоторые трудности бывают, особенно с подсказом.

– В “Динамо-Самара” есть целый ряд футболистов, которые защищали цвета “Ухты”. С кем у тебя сохранились самые теплые отношения? И насколько сложно или просто играть против своих бывших одноклубников?

– Да знаете, со всеми сохранились хорошие отношения, со всеми общаемся. С кем-то больше, с кем-то меньше. Выходить играть всегда со всеми сложно, какая это команда бы не была. Могу сказать так, что буду использовать все свои лучшие качества и помогать команде, что бы добиться только победы!

– Если вспоминать прошлый сезон. Игры с “Динамо-Самара” оставили след в твоей памяти. И какой?

– Мне удалось поучаствовать только в двух домашних матчах, и не сказать, что они оставили положительный след, так как 2 игры были нами проиграны. С другой стороны, это были очень интересные матчи, в одном из них мы очень глупо упустили победу. Так что, в этом сезоне мы приложим все усилия, чтобы взять очки по максимуму!

– Спасибо и удачи в Самаре!

Пресс-служба МФК “Ухта”.