Первый бой в Самаре проигран

Динамовцы одерживают победу в первом домашнем матче против “Ухты” – 8:5.
Волжане с первых минут встречи взяли мяч под свой контроль. Счет удалось открыть лишь на 12-й минуте, благодаря усилиям Максима Осипова – 1:0, повели хозяева паркета. “Ухта” изредка проводила контратаки, но защита самарцев ловко справлялась с угрозами. Удача вновь улыбнулась “Динамо” на 24-й минуте матча – мяч в сетку вогнал Алексей Лялин.

После перерыва рисунок матча не поменялся. На 28-й минуте Андрей Заболонков отличился точным ударом – 3:0. Через четыре минуты счет до разгромного довел Дмитрий Волков. Самарцы продолжали гнать свою линию, что привело к еще одному голу – на 33-й минуте был точен Евгений Мурашов. На 36-й минуте Ильнур Исламов забил шестой мяч, но буквально через минуту “Ухта” все же сумела “размочить” счет – отличился Евгений Мишарин – 1:6. Затем Андрей Бастриков со штрафного забил второй гол своей команды. Ростислав Пилипенко еще раз огорчил вратаря хозяев – 3:6. “Ухта” почувствовала вкус голов, а динамовцы растерялись. Это привело к четвертому голу в ворота самарцев, отличился Никита Шевчук. Самарцам удалось немного успокоить игру, это сразу же привело к результату: мощным выстрелом увеличил разрыв в счете Заболонков – 7:4. На последней минуте встречи Владимир Саносян все же смог обеспечить спокойствие для болельщиков “Динамо” точным ударом. Точку в матче поставил Жоан, который успешно реализовал десятиметровый в ворота самарцев. 8:5 – самарское “Динамо” не без труда обыгрывает “Ухту”.

Пресс-конференция после первой игры “Динамо-Самара” – “Ухта”.

Станислав Ларионов, главный тренер МФК «Ухта»:
– Тяжело комментировать такой матч. Сегодня мы при игре четыре на четыре уступили сопернику во всех компонентах. После перерыва футболисты нашей команды должны были выйти на площадку с большей агрессией, чем хозяева, а получилось наоборот – прибавили в активности динамовцы. Наверное, при подготовке к туру я что-то сделал не так. Хочу поблагодарить ребят, за то что они, проигрывая 6:0 не бросили играть и попытались спасти матч. Поздравляю соперника с победой. Видно, что футболисты «Динамо Самара» вышли на матч, заряженными на борьбу. Нам же при игре в равных составах этой заряженности катастрофически не хватало. Будем готовиться к завтрашней игре. Попытаемся что-то изменить. Что именно, пока сказать трудно.

Александр Кузьминых, игрок МФК «Ухта»:
– С первых минут матч сложился не в нашу пользу. Мы пропустили очень много контратак, и как следствие голов, что в принципе ни в коем случае нельзя позволять. Завтра выйдем на паркет с другим настроем и постараемся показать хороший результат.

Максим Горбунов, главный тренер МФК «Динамо Самара»:
– Прежде всего, я хочу поздравить с победой наших болельщиков, которых мы не видели и не слышали с мая месяца. Спасибо им за поддержку.
Начало чемпионата для нашей команды сложилось неудачно. В двух выездах в Норильск и Югорск мы не набрали ни одного очка, поэтому с нетерпением ждали первый домашний тур. Ребята вышли на матч с желанием, мотивированные на борьбу и до счёта 6:0 у них всё на площадке получалось. Когда же соперник перешёл на игру в пять полевых футболистов начались проблемы. В состав этой пятёрки вошли опытные футболисты и они продемонстрировали в полной мере своё мастерство и умение играть в большинстве. Они смогли отыграть четыре гола, не считая мяча, забитого с десятиметрового. И с этой ситуацией наши игроки справились с большим трудом. Будем разбираться с этим компанентом и исправлять ошибки. Тур завершается завтра, поэтому будем готовиться к завтрашней встрече.

Ильнур Исламов:
– Матч получился очень непростым для обеих команд. Мы знали, что козырь соперника – игра в большинстве и готовились к ней. Понимали, что для того чтобы обыграть «Ухту» надо сделать большой голевой задел. «Ухта» – команда крепкая, неуступчивая. Уверен, в том, что завтра будет совсем иная игра, чем сегодня. Мы ждали этот тур, и победа в первом домашнем матче стала для нас глотком свежего воздуха, который, я не сомневаюсь, придаст нашей команде новые силы и позитивные эмоции.