Самара очков не дала

 Первый опасный момент в матче привел к забитому мячу на 50-й секунде. Динамовцы проморгали Жоана, который нанес точный удар в нижний угол – 0:1. На шестой минуте Ильнур Исламов пробился сквозь гущу игроков и сравнял счет. Не прошло и минуты, как хозяева вышли вперед – Артур Мелконян точно пробил в левый от вратаря угол. На 11-й минуте хозяева развили успех, отличился Максим Осипов. На 14-й минуте гости получили право на штрафной, но сильный удар Андрея Бастрикова прошел мимо ворот. В составе ухтинцев роль полевого игрока стал исполнять голкипер Александр Кригер, но хозяева удачно защищались и до опасных моментов дело не доходило. На 22-й минуте Жоан заработал шестой фол, но Дмитрий Волков не реализовал 10-метровый удар. Через минуту Жоан прямым ударом со штрафного пробил Артема Салахова и счет стал – 3:2.

В начале второго тайма гости устремились в атаку и Жоан попал в штангу. На 31-й минуте “Ухта” разыграла красивую комбинацию и Игор дальним ударом сравнял счет. Через две минуты хозяева вновь вышли вперед. Артур Мелконян с острого угла нашел брешь в воротах гостей и оставил не у дел Кригера. На 36-й минуте ухтинцы восстановили равновесие – Игор по примеру Жоана также оформил дубль. На 43-й минуте бело-голубые упустили возможность выйти вперед, на этот раз 10-метровый не реализовал Андрей Заболонков. За три минуты до конца игры Владимир Саносян убежал в отрыв от защитников “Ухты” и сделал счет – 5:4. Гости заменили стража ворот на полевого игрока, но тщетно, динамовцы одержали вторую победу.

Пресс-конференция после матча:

Станислав Ларионов, главный тренер МФК «Ухта»:

– Пока что, как в этом сезоне, так и в прошлом, никак не можем  в матчах с «Динамо Самара» взять очки. Наверное, это заслуга наших соперников, которые в прошлом чемпионате выиграли бронзовые медали. Сегодня наши футболисты мы вышли на матч, с другим, чем вчера настроем, были агрессивны, играли с желанием, но ошибки в игре помешали нам добиться положительного результата. Много над чем нам предстоит работать, улучшать многие футбольные компоненты, а динамовцев поздравляю с победой.

Игор, игрок МФК «Ухта»:

– Игра была очень тяжёлой. Мы очень старались победить, но видимо мы ещё не обрели свою оптимальную спортивную форму. Так что победы у нашей команды ещё впереди.

Максим Горбунов, главный тренер МФК «Динамо Самара»:

– Хочу поздравить наших болельщиков, которые сегодня в очередной раз показали себя с самой лучшей стороны, а также всех футболистов нашей команды, которые победила в тяжелейшем матче. Сегодня пришлось затратить намного больше сил и нервов, чем вчера, потому что противостоять пяти полевым игрокам на протяжении длительного времени очень непросто. В российской Суперлиге много команд используют вратарей в качестве пятого полевого игрока. По моему мнению, подобная тактика оправдана лишь при большой разнице в счёте. Например, как вчера, когда проигрывая шесть мячей, «Ухта» заменила вратаря пятым полевым. Зрелищность мини-футбола от этого снижается. Команды переходят на игру в усечённом составе, и не использует всех футболистов, находящихся в заявке. Однако правилами это разрешено, и каждый тренер вправе выбирать ту тактику, которая, по его убеждению, может принести успех его команде.

Ещё раз поздравляю наш клуб с победой. Команда добросовестно провела матч и мы очень рады, что дома сумели взять шесть очков.

«Ухта» в межсезонье обновила состав больше чем наполовину и необходимо время, чтобы поставить командую игру на должный уровень. Уровень исполнителей в «Ухте» очень высок и я уверен, что в скором времени эта команда начнёт набирать очки. Чемпионат только начался, всё ещё впереди.

Владимир Саносян, игрок МФК «Динамо Самара»:

– Оба матча прошли в упорной, сложной борьбе. «Ухта»  – крепкая, неуступчивая команда, с хорошим подбором игроков. Я уверен, что свои очки «Ухта» ещё наберёт – чемпионат только что стартовал,  выремя, на то чтобы исправить положение есть. Хочу поблагодарить Евгения Мишарина за жест «фер плей», когда он мог продолжить атаку, но увидев, что игрок команды соперника получил травму и лежит на паркете, остановился и выбил мяч в аут. Это поступок настоящего человека и спортсмена.

Мы соскучились по домашним матчам, по нашей мощной группе поддержки и теперь, после двух побед, я не сомневаюсь, что наша команда начнёт подниматься вверх по турнирной таблице.