Пресс-конференция после первого матча “Ухта” – “Тюмень”

Главный тренер “Ухты” Станислав Ларионов и игрок ухтинцев Евгений Мишарин прокомментировали поражение от “Тюмени” в первой перенесенной встрече 4-го тура Париматч – Суперлиги (3:4).
Станислав Ларионов, главный тренер МФК “Ухта”:
– В последнее время над нами висит какой-то рок. Хорошая игра, хорошая атмосфера на стадионе, болельщики поддерживают нас. Это праздник футбола, но почему-то в этом празднике мы проигрываем. Я не могу найти причины поражения.
Конечно, не хватает игрового тонуса. Мы тренируемся, но понятно, что в тренировках не хватает накала настоящих игр. Можно натренировать технические и тактические вещи, но психологическое состояние, когда игрок находится под давлением, нельзя.
Евгений Мишарин, игрок МФК “Ухта”: 
– Сегодня была первая домашняя игра. Мы старались, отдавали все свои силы на площадке. Считаю, что встреча была равна. Последние двадцать секунд недоработали и проиграли. К сожалению, пока мы без очков, но мы будем бороться. На домашней площадке мы будем отдавать все силы и ложиться костьми, чтобы добиваться результата. Еще только начало сезона, надеюсь, что у нас всё впереди.
Главный тренер “Тюмени” Игорь Путилов и капитан черно-белых Артем Антошкин – о победе в первой перенесенной игре 4-го тура Париматч – Суперлиги над “Ухтой” (4:3).
 
Игорь Путилов, главный тренер МФК “Тюмень”:
– Всегда приятно играть в Ухте при полном зале, думаю, что болельщикам игра понравилась. У соперника хорошая команда. Они еще наберут свои очки, не надо отчаиваться. Низкий поклон нашим парням за сегодняшнюю игру, завтра мы будем использовать всех игроков, которые у нас есть в заявке.
Никаких разговоров, никакой паники в команде сегодня не было, поэтому футбольный бог нас вознаградил, дал нам забить победный мяч. Поздравляю нашу команду и болельщиков с победой. Сегодня будем восстанавливаться, а завтра сделаем разбор игры. Надеюсь, что победа поможет нам быстрее восстановиться.
Артём Антошкин, капитан МФК “Тюмень”:
 Думаю, что никакой неуверенности во время пропущенных мячей не было. Мы начали очень хорошо, первые две смены не давали никаких шансов сопернику, а затем начали подсаживаться. Силы не являются безграничными. перелеты и переезды сказались на игре. Хорошо, что удалось сегодня вырвать победу.
Думаю, что любая команда в Париматч – Суперлиге могла бы конкурировать с командами в Лиге чемпионов. Уровень в Европе не такой заоблачный, но матчи отличаются. Здесь нам соперник известен, а в Европе – нет. Мы новички, было достаточно трудно добыть первые победы.
Пресс-служба МФК “Ухта”