Пресс-конференция после второго матча “Ухта” – “Тюмень”

Наставник “Ухты” Станислав Ларионов и его подшефный Роман Карелин подвели итоги матчей с “Тюменью” в рамках 4-го тура Париматч-Суперлиги.

Станислав Ларионов, главный тренер МФК «Ухта»:
– Нужно много трудиться. Мы стараемся, но у нас не получается пока. Вчера после эмоционального матча нам нужно было перезагрузиться. Ребятам я об этом говорил. В перерыве мы обсудили игру, но во втором тайме я не увидел, что мы готовы добавить. До какого-то момента мы держались. Но после третьего гола стало понятно, что тяжело будет переломить результат. «Тюмень» – молодцы. Во втором тайме было понятно, что «Тюмень» может добавить.

Спасибо болельщикам за прекрасную атмосферу. Пока мы не можем их порадовать. За это мы можем только извиниться. Но хочется сказать, что безразличных игроков в команде нет, и в ближайшее время мы постараемся исправить ситуацию.

Роман Карелин, игрок МФК «Ухта»:
– Хочется поблагодарить наших болельщиков, которые в двух играх нас поддерживали. Мы очень разочарованы, что не получилось их сегодня порадовать. Мы будем прибавлять в следующих матчах и постараемся в играх против «Беркута» взять первые очки. Думаю, в последней игре нам не хватило эмоций после третьего пропущенного мяча. А «Тюмень» – первоклассная команда, смогла добиться нужного результата.

Наставник “Тюмени” Игорь Путилов и его подопечный Андрей Соколов – о победе над “Ухтой” (5:1).

Игорь Путилов, главный тренер МФК «Тюмень»:
– Уже десять дней как мы находимся на выезде. Тренерский штаб и болельщики благодарны игрокам за игру, которую они сегодня показали. Правда, не очень вошли в сегодняшнюю игру. Но мы провели пять игр за десять дней. Можно провести параллели с КХЛ или НХЛ, но у них и составы больше. Самый главный итог – мы с чистой совестью и душой едем домой. У нас будут небольшие выходные. Правда, некоторые игроки отправятся в сборную. Считаю, что задачи, поставленные перед клубом, в этом турне мы выполнили.

Андрей Соколов, игрок МФК «Тюмень»:
– Усталость после нашего турне в Литву и Ухту есть определенная. Хочется уже к семье. Это непросто, но мы занимаемся любимым делом и получаем удовольствие. Конечно, порой трудно, но ничего страшного. Игры с «Ухтой» получились очень напряженными, за исключением последних пяти минут второго матча. По накалу игры против «Ухты» были не слабее матчей в Лиге чемпионов.

Хочется сказать большое спасибо “Ухте” за предматчевую подготовку, которая проводится. Все было круто. Приятно было играть в переполненном зале.