Сергей Горожанинов: «Понимал, что если не сейчас начинать прибавлять в уверенности, то, когда уже».

Сергей, на сборах ты выглядел неуверенно. Сейчас же ты регулярно выходишь на площадку и играешь уверенно. За счет чего произошла такая перемена?

Да, всё так и было. Всё шло от головы. Перестал бояться совершить ошибку, где-то упростил свои действия, чтобы меньше их совершать, просто стал выполнять те требования, которые устанавливает тренер. С этим пришла уверенность. Также вижу, что тренерский штаб мне доверяет, это тоже сыграло важную роль.

В какой момент у тебя произошел перелом?

После всех сборов и турнира в Тюмени скорее всего. Понимал, что если не сейчас начинать успокаиваться и прибавлять в уверенности, то, когда уже.

Какие ощущения испытывал после первого матча с Тюменью и почему не удалось команде настроиться на второй матч?

Было очень обидно упускать ничью на последних секундах. Команде очень необходимо сейчас набрать первые очки. Особенно это важно для психологического состояния в команде. Насчёт второй игры. Не знаю, но пока нам не удаётся проводить две игры на одинаковом уровне. Одну из игр в туре мы проводим гораздо слабее, чем другую. Возможно, сказался пропущенный гол на последней минуте. Мы очень много сил и эмоций отдали в той игре, а на вторую игру их не хватило.

В команду пришли опытные игроки с высоким уровнем. Что-нибудь уже перенял для себя у них?

Про что-то конкретное тяжело сказать. Но каждый день тренируешься с ними, играешь за них и против и, конечно, у каждого подмечаешь для себя какие-то игровые моменты.

Какое впечатление на тебя оказал старт Беркута?

Особо не удавалось следить за их игрой, но парни молодцы, набирают очки. Все игроки поиграли в Суперлиге, поэтому игры с ними будут непростые.