Александр Сивец: “По самоотдаче и желанию не могу своим парням предъявить претензий”.

Юноши МФК «Ухта» до 16 лет съездили на первый тур Юношеской Суперлиги в Ставрополь. В первом матче подопечные Александра Сивца обыграли «Динамо-Самара» 2:1, затем уступили КПРФ 2:5 и «Норильскому Никелю» 1:3. После турнира тренер команды Александр Сивец рассказал о первом выезде.

Александр, как оцениваете выезд команды в Ставрополь? Команда стартовала с победы, но уступила в оставшихся двух матчах. В чём причина таких разных результатов?

Действительно мы начали хорошо, обыграв «Динамо-Самару» 2:1. Надо признать, что уровень команд за исключением «Беркута» был примерно одинаковый, кому-то просто повезло больше в этих матчах. В играх против «Норильского Никеля» и КПРФ мы быстро пропускали на первых минутах матча. У ребят до 16 лет юношеский максимализм зашкаливает, что приводит к нелепым ошибкам. Мы за это поплатились. По самоотдаче и желанию не могу своим парням предъявить претензий. Но были проблемы с реализацией моментов. Всем известно, что выигрывает тот, кто больше забивает. В этом туре, к сожалению, это были не мы.

Какую цель вы ставите перед командой в этом сезоне?

Цель у всех команд одна – попасть в четверку. Этого никто не скрывает. Но я также хочу, чтобы в моей команде были обученные футболисты, которые могли бы пополнить сначала ряды дубля, а потом основы. Хочется, чтобы, попав в дубль, тренер не переучивал их играть, а работал уже с хорошим материалом. Считаю, это цель всех тренеров молодёжных команд.

В прошлом году “Ухте” до 16 лет удалось взять бронзу чемпионата. На что способен этот состав?

По потенциалу состав неплохой, но если мы попадём в четвёрку, то ничего сверхъестественного не будет. Осталось 5 матчей, турнир скоротечен, и мы отдадим всё, чтобы люди, которые переживают за нас, гордились нами.

В чем предстоит прибавить команде в течение года и, может быть, вам как тренеру?

Начнем с того, что для меня с моей командой это первое серьёзное соревнование. Индивидуально общаюсь с каждым игроком и указываю слабые места. Прибавить нужно во многих компонентах, так как следующие игры предстоят с «уральским катком»: «Синарой», «Тюменью» и «Газпромом-Югрой». Для нас следующий тур будет определяющим.