Роман Карелин: “Прежде всего, нам стоит обратить внимание на действия в обороне”

Перед 7 туром Париматч-Чемпионата России игрок МФК «Ухта» Роман Карелин поделился мыслями перед туром.

Роман, проход в следующий раунд Кубка России добавил команде свежих эмоций?

Будем надеяться, что победа станет толчком для нас.

Конечно. Каждая победа приносит позитивные эмоции. После тяжёлого поражения в чемпионате в игре с «Беркутом» мы нуждались в этой победе, после игры удалось немножко перезагрузится и теперь с хорошим настроением готовимся к битве в Сыктывкаре. Будем надеяться, что победа станет толчком для нас, и в ближайших матчах мы сможем порадовать наших болельщиков.

На чем больше всего стоит сконцентрировать внимание в играх против “Новой Генерации”?

«Новая Генерация» – крепкая команда с очень хорошим атакующим потенциалом. Прежде всего, нам стоит обратить внимание на действия в обороне, не проигрывать борьбу, дорабатывать моменты, также нам следует хладнокровно подойти к своим возможностям в атаке.

Персонально кого-нибудь можешь выделить?

Нет, абсолютно каждый в этой команде может принести неприятности. Игроки «Новой Генерации» всегда заряжены на матч и играют с полной самоотдачей.

Ты в последнее время не так часто появляешься на площадке, как было в начале сезона. С чем ты это связываешь?

Но с каждым днём былая уверенность приходит, стараюсь показывать это в тренировочном процессе.

Думаю, стал проигрывать конкуренцию более опытным игрокам, в какой-то момент находился не на пике своих возможностей, так как провожу свой первый сезон в Суперлиге. Пока не всегда удаётся демонстрировать стабильные действия в играх и тренировочном процессе. Ещё есть куда расти. Но с каждым днём былая уверенность приходит, стараюсь показывать это в тренировочном процессе. Надеюсь, что смогу демонстрировать качественный футбол уже в ближайших матчах.

В чем тебе в первую очередь стоит прибавлять?

В атакующих действиях с мячом и без мяча и, конечно, в уверенности на футбольной площадке.