Первый тур “Ухты” (U18) в Юниорлиге

28 ноября в Тюмени и Ставрополе стартовал первый тур Спортмастер-Юниорлиги.

Напомним, новый турнир пришел на смену юношеской Суперлиге U-18 и объединил воспитанников клубов элитного дивизиона мини-футбола, сильнейших представителей Париматч-Высшей лиги и детско-юношеских спортивных школ по мини-футболу с целью наиболее эффективной подготовки резерва для юниорской и молодёжной сборных команд России по мини-футболу.

МФК «Ухта» до 18 лет отправился в Тюмень, чтобы сыграть против «Газпром-Югры», «Тюмени», «Синары» и «Академии АЛГА». В первом матче ухтинцы уступили «Югре» со счетом 3:4. Голами в нашей команде отметились Захар Меньшенин и дважды Матвей Халупчак.

На следующий день «Ухте» противостоял хозяин паркета – МФК «Тюмень». В матче игрокам «Ухты» также не повезло, и финальная сирена зафиксировала счет 4:1 в пользу «Тюмени». В протоколе в графе забитые мячи за “Ухту” отмечен автогол тюменца Александра Дьячкова.

На третий день тура оппонентом стала «Синара», которая уже обыграла «Северную Двину» (4:2) и «Новую Генерацию» (5:0). Ухтинцы сыграли лучше соседей из Сыктывкара. Матч завершился ничьей (1:1). Единственный гол в составе «Ухты» забил Владислав Мусин-Пушкин.

Матч против «Академии-АЛГА» завершал выезд “Ухты” в Тюмень. Ведя со счетом 2:0, ухтинцы уступили 3:5. Голами отметились Валерий Цветков, Захар Меньшенин и Максим Шестаков.

После первого тура впечатлениями поделились игрок Владислав Мусин-Пушкин и тренер Михаил Безрук.

Михаил Безрук: «В плане набора очков в турнирной таблице, конечно, оцениваю выезд отрицательно. Однако отмечу действия наших игроков при игре 5 на 4. В концовке трех игр, используя пятого полевого игрока, мы один раз отличились в счёте и ни разу не пропустили. Команда проводила интересные комбинации и создавала опасные моменты. Также отмечу индивидуальные решения игроков. Конечно, присутствовали ошибки в матчах, но мы будем исправлять недочеты в игре на тренировках и теоретических занятиях».

Владислав Мусин-Пушкин: «Этот выезд был тяжелый, так как мы играли с сильными командами. Мне было сложнее, поскольку играл второй подряд турнир после Высшей лиги. В каждой игре мы отдавали все силы, но пока не хватает взаимопонимания, так как работаем вместе с недавних пор. В ближайшее время будем улучшать компоненты игры, чтобы в следующем туре выступить лучше».

Второй тур Спортмастер-Юниорлиги для МФК «Ухта» (U-18) пройдет в Архангельске с 13 по 15 декабря. Соперниками станут ФК «Новая Генерация» и МФК «Северная Двина». 

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*