Александр Цыпин: “Мне хочется, чтобы молодежь играла в дубле и в будущем попала в основу”

Дубль “Ухты” завершил 4 тур поражением от “Южного Урала” со счетом 1:4. Единственный гол забил Александр Цыпин. За день до поражения дубль успешно сыграл против “Сигмы-К”, обыграв гостей 3:2. Дубль в составе “Ухты” оформил Александр Цыпин, однажды отличился Жасур Туйчиев.

После 4 тура Высшей лиги мы пообщались с Александром Цыпиным и задали актуальные вопросы.

Саша, многие болельщики задают вопрос, почему Александр Цыпин, забивая в каждом туре чемпионата Высшей лиги, не играет в основе. Что ты можешь ответить болельщикам?

Мне несколько раз давали шанс попробовать себя в основе. Но я сам виноват, что не смог воспользоваться шансом. Сейчас играю в Высшей лиге, у меня получается, и я получаю удовольствие от игр.

Жалеешь ли о том, что не получилось в основе?

Нет, ни капли не жалею. Что было, то было. Сейчас у меня есть возможность играть в дубле «Ухты», помогать молодым игрокам расти и совершенствоваться.

Как оцениваешь старт дубля в Высшей лиге?

Сложно ответить на вопрос. Без шансов мы проиграли только одну игру со счетом 11:3 «Сиб-Транзиту». В остальных играх у нас были шансы сыграть лучше.

Но команда на своей площадке в 4 туре проиграла «Южному Уралу» (1:4). 

В этой игре мы сами виноваты. Во втором тайме не нанесли ни одного удара по чужим воротам. Но когда не бьешь, то рассчитывать на победу не стоит. «Южный Урал» летом играет в большой футбол и против них тяжело было вести силовую борьбу. Они физически были сильнее в некоторых моментах. Думаю, что второй круг чемпионата будет успешнее. Мы не слабее многих команд. Также восстановится после операции Виктор Сашнев. Надеюсь, он поможет в чемпионате.

Как тебе молодежь дубля?

 Мне хочется, чтобы молодежь играла в дубле и в будущем попала в основу. Конечно, я нервничаю и высказываю замечания им во время матчей. Но я хочу, чтобы они играли и не боялись брать игру на себя. Пусть лучше они рискуют и ошибаются, чем будут сто раз перестраховываться и бояться пойти на риск. Пока что некоторые ребята стесняются. Если они будут профессионально относиться к своему делу, тогда у них будут шансы попасть в основу. Нужно много работать над собой, чтобы добиться большего.