Сергей Горожанинов: «Ушла напряжённость, которая была, пока не удалось победить»

Сергей Горожанинов перед началом 9 тура Париматч-Чемпионата России против МФК «Синара».

– Сергей, после матча с “Норильском” настроение в команде совершенно другое?

– Конечно, настроение в команде отличное. Ушла напряжённость, которая была, пока не удалось победить. Очень нужна была победа. Все рады, что удалось добиться её.

– После одного неудачного выхода один на один с вратарем в матче с «Никелем», стал ли ты чаще отрабатывать этот игровой прием?

– Это уже не первый выход один на один. Думаю, что вряд ли буду акцентировать на этом большое внимание. Такие выходы редко случаются, поэтому считаю, что лучше чаще отрабатывать передачи, удары, взаимодействие с партнёрами, чем выходы один на один.

– На этой неделе популярными стали видео с Мишариным и Нугумановым, как в команде отнеслись к видеороликам?

– Положительно. Это очень смешные моменты, особенно с Жекой (прим. – Евгений Мишарин). Если в каждом матче будут такие моменты, и в этих играх мы будем побеждать, то будет отлично.

– К команде в Екатеринбурге присоединится Александр Ситников, который был на просмотре совсем недавно. Как он тебе?

– Тяжело судить после недели совместных тренировок, но парень техничный, быстрый, с хорошим ударом. Думаю, что в играх против «Синары» он нам точно поможет.

– Александр Кригер в прошлом году играл за “Синару”. Давал ли он какие-нибудь рекомендации по сопернику?

– Пока ничего нам не рассказывал.

– “Синара” на первом месте, “Ухта” пока на последнем. Простому любителю мини-футболу кажется, что результат очевиден: “Синара” имеет все шансы на победу. Что ты готов противопоставить этому мнению?

– Думаю, что в этих играх не стоит обращать внимание на турнирное положение. В Суперлиге ни для одной команды не бывает простых матчей. Мы будем выкладываться по полной и стараться брать очки с любым соперником.