Александр Ситников: “Для меня играть в Суперлиге большой шаг вперед”

Саша, расскажи, как ты попал в мини-футбол.

Я родился в Нефтеюганске. Ещё с первого класса начал заниматься мини-футболом. Хотелось играть в большой футбол, но климат региона не позволял. Со временем, играя постоянно в зале, влюбился в мини-футбол.

Как ты попал в ИСК «Дина»?

В чемпионате Тюменской области играл за «Спартак», и меня заметили руководители «Факела» из Сургута. В «Факеле» играл за юношей в своей возрастной категории и попал в сферу интересов академии «Дины». Я был счастлив и знал, что второй раз клуб меня к себе не позовет. Нужно было соглашаться.

Были ли у тебя кумиры в мини-футболе?

Скажу банально, но моими кумирами были Дмитрий Прудников и Сергей Абрамов.

МФК «Спартак» распался, и игроки разошлись по разным клубам. Конечно, тренировок не было, как ты поддерживал себя в форме?

Все время ходил в тренажерный зал в Москве, потом в Ухте была неделя тренировок. Также ездил в состав молодежной сборной, где провёл одну тренировку и две игры.

Последние месяцы в «Спартаке» были тяжелыми?

Все игроки понимали, что эта ситуация возможно произойдёт и клуб закроется из-за финансовых трудностей. В эмоциональном плане было тяжело, но выкладываться надо было по полной на тренировках и на играх, чтобы в будущем заинтересовалась другая команда. В любом случае хочу поблагодарить «Спартак» и пожелать удачи в новых начинаниях.

Как тебе тренировки в Ухте?

Тренировки были интересные и интенсивные. Пока на «физику» не работал, так что не знаю, что ожидать в будущем.

Что для тебя значит возвращение в Суперлигу?

В Суперлиге уровень игроков и команд гораздо выше. Для меня играть в Суперлиге большой шаг вперед.