Историческая победа

МФК «Ухта» в рамках 12 тура чемпионата Париматч-Суперлиги обыграл МФК «Динамо Самара» со счетом 5:2 (0:1).

В первом тайме, несмотря на территориальное и игровое преимущество «Ухты», в составе «Динамо» отличился Иван Крылов (0:1). На перерыв команды ушли с минимальным преимуществом «динамовцев».

Во втором тайме ухтинская команда, добавив «остроты» впереди, смогла четырежды подряд поразить ворота Василия Белова. В составе «Ухты» отличились Александр Кузьминых, Евгений Мишарин, Андрей Бастриков и Габриэл. Однако вскоре Евгений Мурашов смог сократить отставание в счёте (4:2). К счастью, Евгений Мишарин на последней минуте поединка поставил точку забитым голам (5:2). Стоит отметить, что во втором тайме команду дважды спас Александр Кригер после десятиметровых штрафных ударов.

Эта победа стала первой для “Ухты” над “Динамо Самара” в истории. В предыдущих шести матчах “Ухта” проигрывала.

После матча главный тренер Станислав Ларионов и новичок команды Морено поделились своими впечатлениями после игры.

Станислав Ларионов, главный тренер МФК «Ухта»:

«В перерыве попросил команду сконцентрироваться. У нас много голевых моментов и в других играх, но раньше не получалось забивать голы. Хорошо, что сегодня забили. Была достаточно равная игра. Хорошо, что мы дотерпели. В предыдущих матчах нам этого не хватало. Удача повернулась к нам. Решающими моменты поединка – сейвы Александра Кригера после 6 и 7 фолов. Его спасения зарядили команду. Такая игра вселяет уверенность, и игроки понимают, что сзади стоит «стена». Поздравляю Александра Кригера с хорошей игрой».

Морено, игрок МФК «Ухта»:

«Я рад за команду. Мы много работали на тренировках. Видел, как команда хотела победы. Я мечтал вернуться в Суперлигу. Многие не верили в моё возвращение. Я не готов пока на сто процентов, но стараюсь помочь команде. Сегодня на матче были моя жена и дочка. Эту победу посвящаю им».