Артём Осипов: «Думаю, что и таким составом мы могли набирать больше очков»

С 6 по 8 марта дубль МФК «Ухта» провел 3 матча 8 тура Париматч-Высшей лиги в Екатеринбурге. Все матчи коллектив из Ухты играл против команд из этого города: ЗИК, УрФУ-КЕХУ и дубля Синары-ВИЗ соответственно.

Стартовый поединок закончился для нашей команды плачевно: ухтинцы потерпели разгромное поражение от ЗИКа (6:1).  У хозяев голами отметились Язовских, Карагезов, Клепиков и Санников. Также дубль в ворота «Ухты» забил Кривошеев. Размочить счёт удалось Пакелю, тем самым «Ухта» хоть немного сгладила столь неприятное поражение.

Второй матч против УрФУ-КЕХУ прошёл значительно успешнее, чем первый. В упорной борьбе гости смогли нанести поражение уральцам со счётом 2:3. У победителей голами отметились Осипов и дважды Цыба. Хозяева же ответили голами Смагина и Сунцова.

Заключительный матч 8 тура предстоял против дубля Синары-ВИЗ. Игра против ВИЗа получилось похожей на первую: такая же хорошая результативность команд и такой же неприятный результат для «Ухты». Усилий Семена Цыбы, оформившего в этом матче дубль, не хватило для положительного результата. Екатеринбургский клуб ответил 5-ю голами. Их авторами стали: Медведев и по дублю на свой счёт записали Киряков и Николаев.

По итогам 8 тура Париматч-Высшей лиги зоны «Восток» «Ухта-Д» смогла подняться на одну строчку выше в турнирной таблице и теперь занимает 12 место с 16 очками. Столько же очков у Сигмы-К, расположившейся на строчку ниже.

После тура игрок дубля Артём Осипов поделился своими впечатлениями.

Артём, как вообще оцениваешь выезд для себя?

Считаю, что могли выступить в разы лучше. Практически все голы нам забивали с наших глупых ошибок. Также мы не забивали свои моменты. Есть над чем работать.

Выезд выдался тяжелым, потому что многие не смогли поехать?

Думаю, что и таким составом мы могли набирать больше очков.

Свою игру как оценишь? Ты уже не первый раз отличаешься за дубль.

Я не могу давать оценку самому себе.

Спортмастер-Юниорлига U-18 и Высшая лига два разных турнира по уровню. Какие качества игрока Высшая лига помогла тебе улучшить?

В Высшей лиге совсем другая скорость игры. Думаю, что стал быстрее принимать решения в игровой ситуации.