МФК “Ухта” уходит в отпуск

В среду, 1 апреля, состоялось заседание Бюро Исполкома РФС, на котором были приняты следующие решения:

   1. В связи с распространением в России короновирусной инфекции ﷑(2019-nCoV) и в целях реализации мероприятий по предупреждению ее распространения, Внести изменения в Постановление Бюро Исполкома РФС № 227 от 17 марта 2020 года, а именно:

Пункт 1 Постановления Бюро Исполкома РФС № 227 от 17 марта 2020 года изложить в следующей редакции:

“1. Приостановить с 17 марта 2020 года по 31 мая 2020 года включительно проведение всех спортивных соревнований по виду спорта “футбол” (включая все разновидности/дисциплины, за исключением спортивных соревнований по дисциплине “интерактивный футбол”, проводимых в режиме online), проводимых под эгидой РФС, в том числе соревнований, организуемых/проводимых Лигами, региональными федерациями по футболу и их объединениями, ассоциациями и иными организациями, признающими главенство РФС в соответствии с главой 3 Устава РФС.”.

– Признать, что распространение короновирусной инфекции (2019-nCoV) является в сложившихся условиях чрезвычайным и непредотвратимым обстоятельством (форс-мажором) для всего российского футбола и его субъектов, и, соответственно, приостановка работы в футбольных клубах вызвана причинами, не зависящими от работодателей и работников.

– Установить, что ввиду вышеуказанных обстоятельств, не являются уважительной причиной (основанием) для досрочного прекращения трудовых договоров и трансферных контрактов между российскими субъектами футбола.

– Рекомендовать сторонам соответствующих трудовых договоров и трансферных контрактов в российском футболе в целях принятия наиболее сбалансированного решения, ввиду вышеуказанных обстоятельств, провести переговоры в части принятия возможных мер, приводящих к адекватному и законному снижению расходов футбольных клубов на оплату труда в условиях приостановки всех спортивных соревнований по виду спорта “футбол”.

9. Утвердить Положение о Всероссийских соревнованиях по мини-футболу (футзалу) среди команд организаций профессионального образования и команд организаций высшего образования (в рамках общероссийского проекта “Мини-футбол – в ВУЗы”).

В связи с этой информацией игроки и тренерский штаб МФК «Ухта» уходят в отпуск до 31 мая.

После 15 тура клуб располагается на последней строчке турнирной таблицы с 14 очками, отставая от «Новой Генерации» на 9 очков. В оставшийся период регулярной части Париматч-Суперлиги «Ухта» должна сыграть дома с «Новой Генерацией» и «Синарой» и в гостях с «Норильским Никелем» и КПРФ.